Zarte Butterkeks

Soft buttery biscuits


Zarte Butterkekse zusammen mit einem Glas Tee am Kamin. Wie schön kann das Leben sein.

Zarte Butterkeks
Foto: Sabine Schäfer / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
500 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
220 g Staubzucker
4 Eidotter
2-3 EL Schlagrahm
BIO Zitrone

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz versetzen. Mit Butter rasch abbröseln. Zucker und Eier nach und nach dazugeben. Zitronenabrieb und soviel flüssigen Schlagrahm, dass eine kompakte Teigmasse entsteht.

2

Der Teig wird sofort auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausgerollt und mit verschiedenen Formen ausgestochen. Im Rohr bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Sie zergehen auf der Zunge.

3

Die Butter aus dieser wunderschönen Butterdose ist noch einmal so wohlschmeckend.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Zarte Butterkeks

Soft buttery biscuits
Zarte Butterkekse zusammen mit einem Glas Tee am Kamin. Wie schön kann das Leben sein.

Zutaten:

250 g Butter
500 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
220 g Staubzucker
4 Eidotter
2-3 EL Schlagrahm
BIO Zitrone

Salz
  Zarte Butterkeks
Foto: Sabine Schäfer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben

  1. Mehl mit Prise Salz versetzen. Mit Butter rasch abbröseln. Zucker und Eier nach und nach dazugeben. Zitronenabrieb und soviel flüssigen Schlagrahm, dass eine kompakte Teigmasse entsteht.

  2. Der Teig wird sofort auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausgerollt und mit verschiedenen Formen ausgestochen. Im Rohr bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Sie zergehen auf der Zunge.

  3. Die Butter aus dieser wunderschönen Butterdose ist noch einmal so wohlschmeckend.