Zarte Butterkeks
Soft buttery biscuitsZarte Butterkekse zusammen mit einem Glas Tee am Kamin. Wie schön kann das Leben sein.
- Zutaten
250 g Butter
500 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
220 g Staubzucker
4 Eidotter
2-3 EL Schlagrahm
BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz versetzen. Mit Butter rasch abbröseln. Zucker und Eier nach und nach dazugeben. Zitronenabrieb und soviel flüssigen Schlagrahm, dass eine kompakte Teigmasse entsteht.
2Der Teig wird sofort auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausgerollt und mit verschiedenen Formen ausgestochen. Im Rohr bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Sie zergehen auf der Zunge.
3Die Butter aus dieser wunderschönen Butterdose ist noch einmal so wohlschmeckend.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.