Himmlische Engelslocken

Himmlische Engelslocken
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
500 g Mehl, glatt
2 Eidotter
150 ml Weißwein
Öl oder Butterschmalz zum Herausbacken
Zimt-Zucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Mehl mit 2 MS Salz und Butter abbröseln. Eidotter und Wein nach und nach einarbeiten und alles zu einem festeren Teig verkneten. Teig eine halbe Stunde rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig rund 4 mm dick und 6 x 2 cm große Streifen schneiden oder radeln.

3

Ausreichend Fett in Pfanne erhitzen, Streifen einmal drehen und rasch auf beiden Seiten goldbraun schwimmend herausbacken.

4

Herausnehmen, gut abtropfen lassen und noch warm in Zimt-Zucker wälzen.


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Himmlische Engelslocken

Zutaten:

250 g Butter
500 g Mehl, glatt
2 Eidotter
150 ml Weißwein
Öl oder Butterschmalz zum Herausbacken
Zimt-Zucker zum Bestreuen

Salz
  Himmlische Engelslocken
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  1. Mehl mit 2 MS Salz und Butter abbröseln. Eidotter und Wein nach und nach einarbeiten und alles zu einem festeren Teig verkneten. Teig eine halbe Stunde rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig rund 4 mm dick und 6 x 2 cm große Streifen schneiden oder radeln.

  3. Ausreichend Fett in Pfanne erhitzen, Streifen einmal drehen und rasch auf beiden Seiten goldbraun schwimmend herausbacken.

  4. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und noch warm in Zimt-Zucker wälzen.