Feiertagskücheln
- Zutaten
200 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
4 Eier
4 EL Wasser
1 Stamperl Rum
Schokoglasur
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Muffinsformen oder Backförmchen ausfetten
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker schaumig abtreiben. Eier nach und nach dazugeben, weiter rühren. Mehl, Prise Salz dazugeben. Rum, Wasser einrühren.
2Masse in die Formen füllen und bei 180 °C ca. 12 Minuten goldgelb backen.
3Herausnehmen, abkühlen lassen und danach mit Schokoglasur oder Glasur Ihrer Wahl überziehen.
- Tipp
Schokoglasuren und andere Glasuren finden Sie hier.
Weitere Kücherl Rezepte finden Sie hier.