Geburtstagstorte

Geburtstagstorte
  • Zutaten

150 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
4 EL Wasser
1/8 l Öl
200 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
100 g Mandeln (Nüsse)
2 EL Kakao

Schokoladenglasur
Marillenmarmelade
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kakao sieben, Mandeln mit Schale fein reiben, Tortenform ausfetten und mit bemehlen

  • Zubereitung

1

Eidotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen. Mehl, Kakao unterziehen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit den fein geriebenen Mandeln unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen. Im Rohr bei 190 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Torte herausnehmen, auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Marmelade vorher erwärmen, glatt rühren. Tortendeckel aufsetzen und oben nochmals dünn mit Marmelade einstreichen.

4

Schokoladenglasur herstellen und Torte damit glasieren. Hier finden Sie noch andere Glasuren.

 

  • Tipp

Mit Zitronenglasur können Sie die Torte hübsch beschriften und mit Zuckerblumen, Herzen, Figuren etc. dekorieren.

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.

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Geburtstagstorte

Zutaten:

150 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
4 EL Wasser
1/8 l Öl
200 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
100 g Mandeln (Nüsse)
2 EL Kakao

Schokoladenglasur
Marillenmarmelade
Prise Salz

  Geburtstagstorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kakao sieben, Mandeln mit Schale fein reiben, Tortenform ausfetten und mit bemehlen

  1. Eidotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen. Mehl, Kakao unterziehen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit den fein geriebenen Mandeln unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen. Im Rohr bei 190 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Torte herausnehmen, auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Marmelade vorher erwärmen, glatt rühren. Tortendeckel aufsetzen und oben nochmals dünn mit Marmelade einstreichen.

  4. Schokoladenglasur herstellen und Torte damit glasieren. Hier finden Sie noch andere Glasuren.

     

Mit Zitronenglasur können Sie die Torte hübsch beschriften und mit Zuckerblumen, Herzen, Figuren etc. dekorieren.