Nuss-Schaum-Busserln

schaumige, flaumige Busserln mit Nuss und Kuss, das ist ein Genuss, hmm.

Nuss-Schaum-Busserln
Foto: NickyPe / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
100 g Staubzucker
400 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
4 Eidotter

Belag
4 Eiklar, 100 g Feinkristall, 50 g Staubzucker, 300 g geriebene Nüsse
Weichsel oder Weichselmarmelade

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz, Butter abbröseln. Zucker und Eidotter nach und nach einarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen und in Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

2

Für den Belag Walnüsse fein reiben und in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Das Aroma kommt so noch viel besser zur Geltung. Nüsse abkühlen lassen.

3

Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen und sehr steif aufschlagen. Staubzucker und Nüsse unterheben. Masse in Spritzsack füllen.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Runde Formen ausstechen. Schaummasse aufspritzen. In die Mitte entweder eine Weichsel, eine Kirsche oder etwas Weichselmarmelade geben. Kekse bei ca. 190 °C goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Weichsel Rezepte finden Sie hier.


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Nuss-Schaum-Busserln

schaumige, flaumige Busserln mit Nuss und Kuss, das ist ein Genuss, hmm.

Zutaten:

200 g Butter
100 g Staubzucker
400 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
4 Eidotter

Belag
4 Eiklar, 100 g Feinkristall, 50 g Staubzucker, 300 g geriebene Nüsse
Weichsel oder Weichselmarmelade

Salz
  Nuss-Schaum-Busserln
Foto: NickyPe / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle

  1. Mehl, Prise Salz, Butter abbröseln. Zucker und Eidotter nach und nach einarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen und in Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  2. Für den Belag Walnüsse fein reiben und in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Das Aroma kommt so noch viel besser zur Geltung. Nüsse abkühlen lassen.

  3. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen und sehr steif aufschlagen. Staubzucker und Nüsse unterheben. Masse in Spritzsack füllen.

  4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Runde Formen ausstechen. Schaummasse aufspritzen. In die Mitte entweder eine Weichsel, eine Kirsche oder etwas Weichselmarmelade geben. Kekse bei ca. 190 °C goldbraun backen.