Nuss-Schaum-Busserln
schaumige, flaumige Busserln mit Nuss und Kuss, das ist ein Genuss, hmm.- Zutaten
200 g Butter
100 g Staubzucker
400 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
4 Eidotter
Belag
4 Eiklar, 100 g Feinkristall, 50 g Staubzucker, 300 g geriebene Nüsse
Weichsel oder Weichselmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz, Butter abbröseln. Zucker und Eidotter nach und nach einarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen und in Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
2Für den Belag Walnüsse fein reiben und in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Das Aroma kommt so noch viel besser zur Geltung. Nüsse abkühlen lassen.
3Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen und sehr steif aufschlagen. Staubzucker und Nüsse unterheben. Masse in Spritzsack füllen.
4Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Runde Formen ausstechen. Schaummasse aufspritzen. In die Mitte entweder eine Weichsel, eine Kirsche oder etwas Weichselmarmelade geben. Kekse bei ca. 190 °C goldbraun backen.
- Tipp
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