Kümmel-Sesam Herzen
- Zutaten
120 g Butter
300 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1 Eidotter
ca. 200 ml Milch
1 Eidotter zum Bestreichen
Salz, Kümmel und Sesam zum Bestreuen- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln. Eidotter und soviel Milch einarbeiten, damit ein kompakter Teig entsteht. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig rund 4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel und Sesam bestreuen.
3Im Rohr bei guter Hitze 190-200 °C 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Kümmel Rezepte finden Sie hier.