Apfelschnee-Kakaotorte
Apple baiser-cocoa cakeEine etwas ungewöhnliche Torte die Apfelschnee-Kakaotorte. Aber es lohnt sich ein Versuch!
- Zutaten
140 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
120 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 EL Kakao
12 EL schwarzen Kaffee
Apfelschnee
3 Eiklar
3 Apfel
80 g Feinkristall
60 g Staubzucker
4 Äpfel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Kakao sieben, Tortenform mit Butter ausfetten
- Zubereitung
1
Dotter und Zucker flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit dem Mehl, Kakao und dem Kaffee in die Dottermasse ziehen.
Mit der neuen Küchenmaschine gelingt der Eischnee noch besser!
Masse in die Tortenform füllen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
3Für den Apfelschnee Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Klein schneiden und in wenig Wasser einige Minuten dünsten. Durch ein Sieb drücken. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Apfelmus unterrühren.
4Torte in der Mitte durchschneiden. Apfelschnee in die Mitte streichen, Deckel aufsetzen und Torte rundum bestreichen.
- Tipp
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