Espresso
Ein Espresso macht den Tag erst richtig schön. Mit einer guten Espressomaschine geht es noch besser.- Zutaten
Pro Person
1 Espresso
Zucker zum Süßen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 7-10 g frisch gemahlener Kaffee
- Zubereitung
1
Der Espresso ist eine aus Italien (Mailand) stammende Zubereitungsart für Kaffee. Man nimmt dunkel geröstete Kaffeebohnen und mahlt diese sehr fein. Danach wird heißes Wasser mit hohem Druck durch das feine Kaffeemehl gepresst.
Durch die dunkle Röstung enthält das Kaffeemehl für den Espresso weniger Koffein als die gleiche Menge für Filterkaffee.
Dadurch gewinnt man einen sehr konzentrierten Kaffee mit einer hellbraunen Schicht - der Crema. Der Espresso wird in den typischen kleinen, dickwandigen Tassen, die vorgewärmt sind, serviert. Die Menge beträgt rund 40 ml. Ein Glas Wasser wird meistens dazu angeboten. 30 Sekunden soll die Durchlaufzeit für einen Espresso sein, damit bekommt man eine perfekte Tasse Kaffee von rund 40 ml Kaffee.
3Hier finden Sie eine Auswahl an Espressomaschinen, mit der Sie den besten Espresso bekommen.
- Tipp
Weitere Kaffee Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Backen ohne Schnickschnak
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Philipps Kaffeevollautomat
Adventskalender