Einspänner
Mocha coffee topped with lots of whipped creamIn Wien kennt jeder den Einspänner, und bekommen tut man ihn im Kaffeehaus.
- Zutaten
Pro Person
1 kleiner Mokka
Schlagobers
Staubzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kaffeeglas
- Zubereitung
1
Pro Person wird ein kleiner Mokka von der Maschine benötigt.
2Mokka in das Glas geben. Schlagobers cremig aufschlagen. Dicke Obershaube daraufgeben.
3Etwas Staubzucker zum Süßen wird extra serviert.
- Tipp
Der Einspänner kommt tatsächlich von den einspännigen Pferdefuhrwerken. Der Kutscher hält die Zügel in einer Hand und in der anderen das Glas mit dem Kaffee. Der Einspänner wird nicht umgerührt, sondern durch das kalte Obers getrunken, was den typischen Geschmack ausmacht.
Weitere Kaffee Rezepte finden Sie hier.