Einspänner

Mocha coffee topped with lots of whipped cream


In Wien kennt jeder den Einspänner, und bekommen tut man ihn im Kaffeehaus.

  • Zutaten

Pro Person
1 kleiner Mokka
Schlagobers
Staubzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kaffeeglas

  • Zubereitung

1

Pro Person wird ein kleiner Mokka von der Maschine benötigt.

2

Mokka in das Glas geben. Schlagobers cremig aufschlagen. Dicke Obershaube daraufgeben.

3

Etwas Staubzucker zum Süßen wird extra serviert.

  • Tipp

Der Einspänner kommt tatsächlich von den einspännigen Pferdefuhrwerken. Der Kutscher hält die Zügel in einer Hand und in der anderen das Glas mit dem Kaffee. Der Einspänner wird nicht umgerührt, sondern durch das kalte Obers getrunken, was den typischen Geschmack ausmacht.

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Einspänner

Mocha coffee topped with lots of whipped cream
In Wien kennt jeder den Einspänner, und bekommen tut man ihn im Kaffeehaus.

Zutaten:

Pro Person
1 kleiner Mokka
Schlagobers
Staubzucker


  Einspänner
Foto: wikipedia.org
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kaffeeglas

  1. Pro Person wird ein kleiner Mokka von der Maschine benötigt.

  2. Mokka in das Glas geben. Schlagobers cremig aufschlagen. Dicke Obershaube daraufgeben.

  3. Etwas Staubzucker zum Süßen wird extra serviert.

Der Einspänner kommt tatsächlich von den einspännigen Pferdefuhrwerken. Der Kutscher hält die Zügel in einer Hand und in der anderen das Glas mit dem Kaffee. Der Einspänner wird nicht umgerührt, sondern durch das kalte Obers getrunken, was den typischen Geschmack ausmacht.