Jägerschnitten

So dunkel wie der Wald sind diese Schnitten für alle Jäger und für dich.

Jägerschnitten
  • Zutaten

140 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
80 g dunkle Schokolade
140 g Mandeln
1 EL fein gemahlener Kaffee
50 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
Marillenmarmelade zum Füllen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln mit Schale und Schokolade fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig abtreiben.

2

Mandeln, Mehl und Schokolade nach und nach unterheben.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit dem Kaffeepulver unterziehen. Teig auf das Backpapier streichen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

4

Teigplatte halbieren. Marillenmarmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Eine Hälfte damit einstreichen und die andere Hälfte daraufsetzen. In Streifen schneiden.

  • Tipp

Weitere Schnitten Rezepte finden Sie hier.


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Jägerschnitten

So dunkel wie der Wald sind diese Schnitten für alle Jäger und für dich.

Zutaten:

140 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
80 g dunkle Schokolade
140 g Mandeln
1 EL fein gemahlener Kaffee
50 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
Marillenmarmelade zum Füllen

Prise Salz
  Jägerschnitten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln mit Schale und Schokolade fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten

  1. Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig abtreiben.

  2. Mandeln, Mehl und Schokolade nach und nach unterheben.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit dem Kaffeepulver unterziehen. Teig auf das Backpapier streichen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

  4. Teigplatte halbieren. Marillenmarmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Eine Hälfte damit einstreichen und die andere Hälfte daraufsetzen. In Streifen schneiden.