Frühlingstorte
- Zutaten
140 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
140 g Walnüsse
70 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
4 Eiklar
Belag
2 Eidotter
120 g Zucker
Saft einer Zitrone
Gehackte Pistazien
Kandierte Veilchen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Walnüsse fein reiben, Tortenform gut ausfetten und leicht bemehlen, Pistazien hacken
- Zubereitung
1
Butter und Zucker abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.
2Eischnee abwechselnd mit Walnüssen und Mehl unterheben. Gut vermengen. Masse in Tortenform füllen, glatt streichen und im Backrohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
3Für den Belag Dotter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft untermengen.
4Torte nach dem Erkalten mit der Creme bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit kandierten Veilchen rundum dekorieren.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.