Feine Mandel-Dattel-Windbäckerei
Almond-date meringuesEine fruchtig-feine Baiserbäckerei, gerne gesehen als Leckerei für die Kaffeetaffel.
- Zutaten
4 Eiklar
150 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker
100 g Datteln
200 g Mandeln
2 EL Arancini
- Vorbereitung
Alle Zuaten bereitstellen, Datteln waschen, trocknen, fein hacken, Arancini fein hacken, Mandeln abwaschen, trocknen, ungeschält fein reiben, Backblech mit Backpapier belegen und einfetten
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen und steif schlagen. Staubzucker unterziehen.
2Datteln, Mandeln, Arancini ebenfalls unterheben und gut vermengen.
3Masse fingerhoch auf das Backblech streichen. Bei 175 °C rund 25 Minuten goldbraun backen. Noch warm in Schnitten schneiden.
- Tipp
Eine sehr feine Eiklar-Restlverwertung.
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