Mürbteigtorte mit Apfelmus

Eine feine, gute und günstige Nachspeise ist eine Mürbteigtorte mit Apfelmus. Die schmeckt ganz sicher der ganzen Bande.

Mürbteigtorte mit Apfelmus
Foto: Hans Benn / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Mehl
MS Weinstein Backpulver
200 g Butter
100 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eidotter
1 TL Zitronensaft

Marmelade zum Bestreichen
100 g Haselnüsse
1 Glas Apfelmus

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Haselnüsse fein reiben, Tortenform ausfetten

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit kalter Butter abbröseln, Zucker und Eidotter, Prise Salz, Zitronensaft dazu geben und rasch einen glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Wenn Sie Apfelmus selbst herstellen, dann nehmen Sie dieses Rezept. Oder ein Glas fertiges Apfelmus verwenden.

3

Teig ausrollen und zwei runde Formen so groß wie die Tortenform ausstechen. Blätter goldgelb backen und auskühlen lassen. Ein Blatt mit Himbeermarmelade oder Marmelade Ihrer Wahl dünn einstreichen und in die Form zurücklegen. Mit Apfelmus bedecken.

4

Das zweite Blatt mit Marmelade bestreichen und einlegen. Ebenfalls Apfelmus daraufgeben und mit fein geriebenen Haselnüsse bestreuen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Mürbteigtorte mit Apfelmus

Eine feine, gute und günstige Nachspeise ist eine Mürbteigtorte mit Apfelmus. Die schmeckt ganz sicher der ganzen Bande.

Zutaten:

300 g Mehl
MS Weinstein Backpulver
200 g Butter
100 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eidotter
1 TL Zitronensaft

Marmelade zum Bestreichen
100 g Haselnüsse
1 Glas Apfelmus

Prise Salz
  Mürbteigtorte mit Apfelmus
Foto: Hans Benn / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Haselnüsse fein reiben, Tortenform ausfetten

  1. Für den Teig Mehl mit kalter Butter abbröseln, Zucker und Eidotter, Prise Salz, Zitronensaft dazu geben und rasch einen glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Wenn Sie Apfelmus selbst herstellen, dann nehmen Sie dieses Rezept. Oder ein Glas fertiges Apfelmus verwenden.

  3. Teig ausrollen und zwei runde Formen so groß wie die Tortenform ausstechen. Blätter goldgelb backen und auskühlen lassen. Ein Blatt mit Himbeermarmelade oder Marmelade Ihrer Wahl dünn einstreichen und in die Form zurücklegen. Mit Apfelmus bedecken.

  4. Das zweite Blatt mit Marmelade bestreichen und einlegen. Ebenfalls Apfelmus daraufgeben und mit fein geriebenen Haselnüsse bestreuen.