Mürbteigtorte mit Apfelmus
- Zutaten
300 g Mehl
MS Weinstein Backpulver
200 g Butter
100 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eidotter
1 TL Zitronensaft
Marmelade zum Bestreichen
100 g Haselnüsse
1 Glas Apfelmus
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Haselnüsse fein reiben, Tortenform ausfetten
- Zubereitung
1
Für den Teig Mehl mit kalter Butter abbröseln, Zucker und Eidotter, Prise Salz, Zitronensaft dazu geben und rasch einen glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Wenn Sie Apfelmus selbst herstellen, dann nehmen Sie dieses Rezept. Oder ein Glas fertiges Apfelmus verwenden.
3Teig ausrollen und zwei runde Formen so groß wie die Tortenform ausstechen. Blätter goldgelb backen und auskühlen lassen. Ein Blatt mit Himbeermarmelade oder Marmelade Ihrer Wahl dünn einstreichen und in die Form zurücklegen. Mit Apfelmus bedecken.
4Das zweite Blatt mit Marmelade bestreichen und einlegen. Ebenfalls Apfelmus daraufgeben und mit fein geriebenen Haselnüsse bestreuen.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.