Zwiebel pikant

Zwiebel pikant
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Schalotten
2 EL Rohrzucker
125 ml guten Rotwein
Schuss Balsamicoessig
Etwas Wasser oder Brühe
Öl
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt, Knoblauch, Rosmarin, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, schälen

  • Zubereitung

1

3 Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen. Zucker leicht ankaramellisieren. Schalotten beigeben, durchschwenken und einige Minuten dünsten lassen.

2

Mit Essig ablöschen und mit Wein aufgießen. Mit den Gewürzen und Kräutern würzen.

3

Als Beilage für Rostbraten, Roastbeef, auch für Nudeln, Erdäpfel oder Reis als fleischlose Variante geeignet.

  • Tipp

Die Zwiebeln halten sich im Kühlschrank mindestens eine Woche oder Sie können auch kleine Portionen einfrieren und bei Gebrauch wieder verwenden.

Weitere Zwiebel Rezepte finden Sie hier.

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Zwiebel pikant

Zutaten:

500 g Schalotten
2 EL Rohrzucker
125 ml guten Rotwein
Schuss Balsamicoessig
Etwas Wasser oder Brühe
Öl
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt, Knoblauch, Rosmarin, Thymian
  Zwiebel pikant
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, schälen

  1. 3 Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen. Zucker leicht ankaramellisieren. Schalotten beigeben, durchschwenken und einige Minuten dünsten lassen.

  2. Mit Essig ablöschen und mit Wein aufgießen. Mit den Gewürzen und Kräutern würzen.

  3. Als Beilage für Rostbraten, Roastbeef, auch für Nudeln, Erdäpfel oder Reis als fleischlose Variante geeignet.

Die Zwiebeln halten sich im Kühlschrank mindestens eine Woche oder Sie können auch kleine Portionen einfrieren und bei Gebrauch wieder verwenden.