Pikante Teebrötchen

Savoury tea biscuits


Teegebäck muss nicht immer süß sein, es schmecken auch pikante Teebrötchen sehr gut.

Pikante Teebrötchen
  • Zutaten

200 g Mehl, griffig
1 TL Weinstein Backpulver
100 g Brimsen, passiert
2 EL Milch
1 ganzes Ei
100 g Butter
 

Paprikapulver, Kümmel zum Bestreuen
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Brimsen passieren, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Butter abbröseln. MS Paprikapulver beifügen. Brimsen und etwas Milch unterkneten.

2

Ei verquirlen. Teig auswalken, Rechtecke ausschneiden. Mit Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

3

Im Rohr bei 175 °C ca. 12 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Brimsen ist gesalzener Schafmilch-Frischkäse.

Weitere Teegebäck Rezepte finden Sie hier.


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Pikante Teebrötchen

Savoury tea biscuits
Teegebäck muss nicht immer süß sein, es schmecken auch pikante Teebrötchen sehr gut.

Zutaten:

200 g Mehl, griffig
1 TL Weinstein Backpulver
100 g Brimsen, passiert
2 EL Milch
1 ganzes Ei
100 g Butter
 

Paprikapulver, Kümmel zum Bestreuen
  Pikante Teebrötchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Brimsen passieren, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit Butter abbröseln. MS Paprikapulver beifügen. Brimsen und etwas Milch unterkneten.

  2. Ei verquirlen. Teig auswalken, Rechtecke ausschneiden. Mit Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

  3. Im Rohr bei 175 °C ca. 12 Minuten goldgelb backen.

Brimsen ist gesalzener Schafmilch-Frischkäse.