Grazer Torteletten
- Zutaten
150 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
140 g Haselnüsse
140 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
Belag
5 EL Himbeermarmelade
100 g Haselnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Haselnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit Butter, Prise Salz abbröseln. Zucker, Haselnüsse, Ei hineinkneten und eine Rolle formen. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 4 mm dick ausrollen. Runde Formen von 5-6 cm Durchmesser ausstechen. Einen Teigrand formen und rundum auf die Formen legen und leicht andrücken.
3Marmelade glatt rühren und mit fein geriebenen Haselnüssen vermengen. Einen Löffel von der Masse in die Formen geben.
4Im Rohr bei 170 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
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