Mandeltaschen

Mandeltaschen
  • Zutaten

200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
30 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
2 EL Milch
1 EL Zitronensaft
125 g Butter

Fülle
120 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
1 Eidotter
120 g Mandeln
1 Ei zum Bestreichen
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zitrone auspressen, Backblech mit Backpapier belegen, Mandeln schälen und fein reiben

  • Zubereitung

1

Mehl auf sauberer Arbeitsfläche mit Prise Salz, Butter, Ei, Zucker, Milch und Zitronenabrieb rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

2

Für die Fülle Zucker, Ei, Eidotter, Prise Salz und Mandeln zu einer dicken Masse rühren.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfäche 4 mm dick ausrollen. Viereckige Stücke ausschneiden. In die Mitte einen Löffel Fülle setzen. Ein Ei verquirlen und die Ecken damit einstreichen. Die vier Ecken in der Mitte zusammenschlagen und nochmals mit Ei bestreichen.

4

Auf das Blech setzen und im Rohr bei 175 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.


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Mandeltaschen

Zutaten:

200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
30 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
2 EL Milch
1 EL Zitronensaft
125 g Butter

Fülle
120 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
1 Eidotter
120 g Mandeln
1 Ei zum Bestreichen
Prise Salz

  Mandeltaschen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zitrone auspressen, Backblech mit Backpapier belegen, Mandeln schälen und fein reiben

  1. Mehl auf sauberer Arbeitsfläche mit Prise Salz, Butter, Ei, Zucker, Milch und Zitronenabrieb rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

  2. Für die Fülle Zucker, Ei, Eidotter, Prise Salz und Mandeln zu einer dicken Masse rühren.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfäche 4 mm dick ausrollen. Viereckige Stücke ausschneiden. In die Mitte einen Löffel Fülle setzen. Ein Ei verquirlen und die Ecken damit einstreichen. Die vier Ecken in der Mitte zusammenschlagen und nochmals mit Ei bestreichen.

  4. Auf das Blech setzen und im Rohr bei 175 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.