Frittierte Kürbisblüten
Machen jedes Gericht noch schöner und besser die frittierten Kürbisblüten.- Zutaten
12 Kürbisblüten
Öl zum Ausbacken
1 Ei
80 g Mehl
Prise Salz
1/2 EL Zucker, 1/2 P. Vanillezucker
200 ml Milch (oder Hälfte kohlensäureh. Mineralwasser, Hälfte Milch)
Staubzucker
Frische Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Kiwi etc.)
- Zubereitung
Blüten waschen, Stängel abschneiden, Staubfäden aus den Blüten entfernen.
Teig:
Eigelb, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mit Milch gut verquirlen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Öl erhitzen, Blüten durch den Teig ziehen und schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker bestreuen und mit Früchten ausgarnieren.
Tipp: Ausgezeichnet schmeckt auch Vanillesauce dazu.