Frittierte Kürbisblüten

Machen jedes Gericht noch schöner und besser die frittierten Kürbisblüten.

Frittierte Kürbisblüten
Foto: Angelina Ströbel / PIXELIO
  • Zutaten

12 Kürbisblüten
Öl zum Ausbacken
1 Ei
80 g Mehl
Prise Salz
1/2 EL Zucker, 1/2 P. Vanillezucker
200 ml Milch (oder Hälfte kohlensäureh. Mineralwasser, Hälfte Milch)
Staubzucker
Frische Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Kiwi etc.)


  • Zubereitung

Blüten waschen, Stängel abschneiden, Staubfäden aus den Blüten entfernen.
Teig:
Eigelb, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mit Milch gut verquirlen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Öl erhitzen, Blüten durch den Teig ziehen und schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker bestreuen und mit Früchten ausgarnieren.
Tipp: Ausgezeichnet schmeckt auch Vanillesauce dazu.

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Frittierte Kürbisblüten

Machen jedes Gericht noch schöner und besser die frittierten Kürbisblüten.

Zutaten:

12 Kürbisblüten
Öl zum Ausbacken
1 Ei
80 g Mehl
Prise Salz
1/2 EL Zucker, 1/2 P. Vanillezucker
200 ml Milch (oder Hälfte kohlensäureh. Mineralwasser, Hälfte Milch)
Staubzucker
Frische Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Kiwi etc.)


  Frittierte Kürbisblüten
Foto: Angelina Ströbel / PIXELIO
 
Zubereitung:



Blüten waschen, Stängel abschneiden, Staubfäden aus den Blüten entfernen.
Teig:
Eigelb, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mit Milch gut verquirlen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Öl erhitzen, Blüten durch den Teig ziehen und schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker bestreuen und mit Früchten ausgarnieren.
Tipp: Ausgezeichnet schmeckt auch Vanillesauce dazu.