Erdäpfel-Powidl Strudel

Der Erdäpfel-Powidl Strudel klingt ein bißchen abenteuerlich, manchmal muss man tapfer sein.

Erdäpfel-Powidl Strudel
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Erdäpfel
280 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
1 Glas Powidl (250 g)
50 g Butter

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier ausrollen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser weich dämpfen. Schälen, passieren.

2

Mehl mit Erdäpfel und 1 TL Salz vermengen. Ei dazugeben, Zucker und VZ und rasch einen glatten Teig kneten.

3

Viereckig 4 mm dick ausrollen. Mit Powidl bestreichen, einrollen.

4

Auf das Backblech legen. Butter zerlassen und Strudel damit bestreichen. Bei 190 °C ca. 25 Minuten goldbraun im Rohr backen.

  • Tipp

Weitere Powidl Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfel-Powidl Strudel

Der Erdäpfel-Powidl Strudel klingt ein bißchen abenteuerlich, manchmal muss man tapfer sein.

Zutaten:

200 g Erdäpfel
280 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
1 Glas Powidl (250 g)
50 g Butter

Salz
  Erdäpfel-Powidl Strudel
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier ausrollen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser weich dämpfen. Schälen, passieren.

  2. Mehl mit Erdäpfel und 1 TL Salz vermengen. Ei dazugeben, Zucker und VZ und rasch einen glatten Teig kneten.

  3. Viereckig 4 mm dick ausrollen. Mit Powidl bestreichen, einrollen.

  4. Auf das Backblech legen. Butter zerlassen und Strudel damit bestreichen. Bei 190 °C ca. 25 Minuten goldbraun im Rohr backen.