Erdäpfel-Powidl Strudel
Der Erdäpfel-Powidl Strudel klingt ein bißchen abenteuerlich, manchmal muss man tapfer sein.- Zutaten
200 g Erdäpfel
280 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
1 Glas Powidl (250 g)
50 g Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier ausrollen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser weich dämpfen. Schälen, passieren.
2Mehl mit Erdäpfel und 1 TL Salz vermengen. Ei dazugeben, Zucker und VZ und rasch einen glatten Teig kneten.
3Viereckig 4 mm dick ausrollen. Mit Powidl bestreichen, einrollen.
4Auf das Backblech legen. Butter zerlassen und Strudel damit bestreichen. Bei 190 °C ca. 25 Minuten goldbraun im Rohr backen.
- Tipp
Weitere Powidl Rezepte finden Sie hier.