Grammelkuchen
Der Grammelkuchen schmeckt schon gut, ist würzig, aber auch süß und hat ein paar Kalorien mehr.- Zutaten
200 g Mehl
2 MS Weinstein Backpulver
300 g Grammeln, fein gehackt
200 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Haselnüsse
1 Stamperl Rum
Ribiselmarmelade zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Haselnüsse fein reiben
- Zubereitung
1
Grammeln in der Küchenmaschine zerkleinern.
2Mehl mit Prise Salz, Grammeln, Rum, Haselnüssen, Rum, Zimt und Zucker zu einem Teig verkneten.
32/3 des Teiges ausrollen und auf das Backblech legen. Marmelade glatt rühren und auf den Teig dünn aufstreichen. Den restlichen Teig über die Marmelade verbröseln.
4Kuchen im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Tipp
Weitere Grammel Rezepte finden Sie hier.