Topfennudeln gebacken
Diese Topfennudeln gebacken sollten mindestens einmal pro Woche auf den Tisch, so gut und günstig sind sie!- Zutaten
400 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 Becher Topfen
2 Eier, 1 Eidotter
ca. 200 ml Milch
1 BIO Zitrone
2 EL Zucker
1 P. Bourbon VZ
Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Topfen passieren, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
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Mehl mit Topfen, Eier und Eidotter, Prise Salz, Zucker, VZ, Zitronenabrieb gut vermengen. Soviel Milch unterrühren, dass ein kompakter Teig entsteht.
2Fingerdicke Nudeln formen. Öl in Pfanne erhitzen und Nudeln schwimmend herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Zucker (Zimt) bestreuen.
- Tipp
Weitere Topfen Rezepte finden Sie hier.