Dattelbäckerei

Dattelbäckerei
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Zucker
3 Eiklar
100 g fein geriebene Mandeln
50 g Mandelstifte
1 Stamperl Rum
150 g Datteln, klein geschnitten

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln und Datteln reiben bzw. schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz sehr steif schlagen. Probe mit einem Messer: Machen Sie quer einen Schnitt mit einem Messer. Wenn dieser sichtbar bleibt, ist der Schnee fertig.

2

Nach und nach Zucker einfließen lassen und Rum beifügen.

3

Mandeln und Datteln unterziehen. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf das Blech setzen und bei mäßiger Hitze rund 50 Minuten hell backen.

  • Tipp

Rezepte für die Eidotter finden Sie hier.

Weitere Dattel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Dattelbäckerei

Zutaten:

200 g Zucker
3 Eiklar
100 g fein geriebene Mandeln
50 g Mandelstifte
1 Stamperl Rum
150 g Datteln, klein geschnitten

Prise Salz
  Dattelbäckerei
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln und Datteln reiben bzw. schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Eiklar mit Prise Salz sehr steif schlagen. Probe mit einem Messer: Machen Sie quer einen Schnitt mit einem Messer. Wenn dieser sichtbar bleibt, ist der Schnee fertig.

  2. Nach und nach Zucker einfließen lassen und Rum beifügen.

  3. Mandeln und Datteln unterziehen. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf das Blech setzen und bei mäßiger Hitze rund 50 Minuten hell backen.

Rezepte für die Eidotter finden Sie hier.