Dattelb�ckerei
Ein bißchen Arbeit ist sie doch die Dattelbäckerei, aber es lohnt sich für den einmaligen Geschmack.- Zutaten
200 g Zucker
3 Eiklar
100 g fein geriebene Mandeln
50 g Mandelstifte
1 Stamperl Rum
150 g Datteln, klein geschnitten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln und Datteln reiben bzw. schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz sehr steif schlagen. Probe mit einem Messer: Machen Sie quer einen Schnitt mit einem Messer. Wenn dieser sichtbar bleibt, ist der Schnee fertig.
2Nach und nach Zucker einfließen lassen und Rum beifügen.
3Mandeln und Datteln unterziehen. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf das Blech setzen und bei mäßiger Hitze (120 °C) rund 50 Minuten hell backen.
- Tipp
Rezepte für die Eidotter finden Sie hier.
Weitere Dattel Rezepte finden Sie hier.Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender