Filterkaffee
Filterkaffee frisch jeden Morgen ist ein wunderbarer Einstieg in einen guten Tag.- Zutaten
Pro Person
1 Kaffeelot gemahlenen Kaffee, das sind 6-8 Gramm und ergibt rund 1/8 l Kaffee
Wasser
Kaffeefilter
Milch
Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kaffeefilter kurz durchwaschen, damit sich ev. Eigengeruch verflüchtigt
- Zubereitung
1
Kaffee gemahlen oder ganze Bohne: Je frischer der Kaffee, desto besser. Am besten, Sie mahlen Ihren Kaffee kurz vor dem Aufgießen. Lassen Sie das Wasser aufkochen und gießen Sie langsam auf. Entlang des Randes nachgießen.
2Lagerung: Am besten in einer richtigen Kaffeedose, die einen sehr gut verschließbaren Deckel hat, luft- und lichtundurchlässig ist. Gemahlener Kaffee bleibt bei Zimmertemperatur ca. 10 Tage frisch, im Kühlschrank 20 Tage und im Tiefkühlschrank mindestens 1 Monat.
3Wasser: Am besten schmeckt Kaffee mit einem ph-Wert von 7,0 (neutral) und einer Gesamthärte von 5 – 9° dH.
- Tipp
Die Auswahl an Geräten zur Herstellung von Filterkaffee ist groß. Die einfachste und günstigste ist sicher jene mit einem Papierfilter.
Spartipp: Für Coffee to go kaufen Sie sich einen To-go Becher mit gut verschließbarem Deckel, machen Ihren Kaffee selbst und nehmen diesen mit zur Arbeit. So können Sie richtig viel Geld sparen.