Mokka-Biskuittorte

Mocha sponge cake


Hm, das Rezept klingt schon so gut, die Mokka-Biskuittorte muss ein Volltreffer sein, und ist sie auch!

Mokka-Biskuittorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Biskuitmasse mit 4 Eiern

Fülle
3 KL Nescafe
1/2 l Obers
3 Blatt Gelatine
2 EL Zucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform ausfetten, Spritzsack mit Sterntülle

  • Zubereitung

1

Biskuitmasse lt. Rezept mit vier Eiern herstellen. Teig in der Mitte auseinanderschneiden.

2

Für die Fülle Gelatine 10 Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in zwei Esslöffeln Wasser bei schwacher Hitze so lange erwärmen, bis sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat.

3

Nescafe darunter rühren. Schlagobers cremig aufschlagen. Gelatine nach und nach untermengen und steif schlagen.

4

Torte in der Mitte mit der Fülle bestreichen. Tortendeckel aufsetzen und rundum mit Creme bestreichen. Einige Esslöffel Schlagobers in den Spritzsack füllen und die Torte obenauf mit Schlagtupfern dekorieren. Darauf Schoko-Kaffeebohnen setzen.

  • Tipp

Weitere Mokka Rezepte finden Sie hier.

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Mokka-Biskuittorte

Mocha sponge cake
Hm, das Rezept klingt schon so gut, die Mokka-Biskuittorte muss ein Volltreffer sein, und ist sie auch!

Zutaten:

Biskuitmasse mit 4 Eiern

Fülle
3 KL Nescafe
1/2 l Obers
3 Blatt Gelatine
2 EL Zucker

Prise Salz
  Mokka-Biskuittorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform ausfetten, Spritzsack mit Sterntülle

  1. Biskuitmasse lt. Rezept mit vier Eiern herstellen. Teig in der Mitte auseinanderschneiden.

  2. Für die Fülle Gelatine 10 Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in zwei Esslöffeln Wasser bei schwacher Hitze so lange erwärmen, bis sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat.

  3. Nescafe darunter rühren. Schlagobers cremig aufschlagen. Gelatine nach und nach untermengen und steif schlagen.

  4. Torte in der Mitte mit der Fülle bestreichen. Tortendeckel aufsetzen und rundum mit Creme bestreichen. Einige Esslöffel Schlagobers in den Spritzsack füllen und die Torte obenauf mit Schlagtupfern dekorieren. Darauf Schoko-Kaffeebohnen setzen.