Süßes Kürbissoufflé

Probieren Sie das süße Kürbissoufflé, sie werden damit Anklang finden.

Süßes Kürbissoufflé
Foto: yelenayemchuk / clipdealer.com
  • Zutaten

400 g Kürbisfleisch
100 g Zucker
100 ml Apfelsaft oder Wasser
3 EL Zitronensaft
25 g Speisestärke
500 g Magertopfen
4 Eier
Butter und Zucker für die Form


  • Zubereitung

Kürbisfleisch würfeln, mit der Hälfte des Zuckers vermischen, mit Apfelsaft und Zitronensaft rund 15 Minuten köcheln lassen. Danach mixen, Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zusammen mit der Kürbismasse nochmals kurz kochen lassen. Abkühlen.

Topfen in einem Küchentuch trocken pressen. Eier trennen, Topfen mit Eidotter, Kürbispüree und dem restlichen Zucker vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Kürbis-Topfen Masse heben.
Form befetten und mit etwas Zucker ausstreuen, Masse einfüllen. Wenn Sie kleine Förmchen haben, dann können Sie auch diese nehmen. Auf jeden Fall nur 3/4 der Backformen befüllen, damit das Soufflé Platz zum Aufgehen hat. Auf die untere Schiene einschieben, bei ca. 180° C etwa 40 Minuten backen.
Backrohr während des Backvorganges geschlossen lassen, Soufflé zusammen fallen.


 

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Süßes Kürbissoufflé

Probieren Sie das süße Kürbissoufflé, sie werden damit Anklang finden.

Zutaten:

400 g Kürbisfleisch
100 g Zucker
100 ml Apfelsaft oder Wasser
3 EL Zitronensaft
25 g Speisestärke
500 g Magertopfen
4 Eier
Butter und Zucker für die Form


  Süßes Kürbissoufflé
Foto: yelenayemchuk / clipdealer.com
 
Zubereitung:



Kürbisfleisch würfeln, mit der Hälfte des Zuckers vermischen, mit Apfelsaft und Zitronensaft rund 15 Minuten köcheln lassen. Danach mixen, Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zusammen mit der Kürbismasse nochmals kurz kochen lassen. Abkühlen.

Topfen in einem Küchentuch trocken pressen. Eier trennen, Topfen mit Eidotter, Kürbispüree und dem restlichen Zucker vermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Kürbis-Topfen Masse heben.
Form befetten und mit etwas Zucker ausstreuen, Masse einfüllen. Wenn Sie kleine Förmchen haben, dann können Sie auch diese nehmen. Auf jeden Fall nur 3/4 der Backformen befüllen, damit das Soufflé Platz zum Aufgehen hat. Auf die untere Schiene einschieben, bei ca. 180° C etwa 40 Minuten backen.
Backrohr während des Backvorganges geschlossen lassen, Soufflé zusammen fallen.