Osterhenderln
Sweet Easter chick biscuitsPipperln, das sind Kücken bei uns. Die Osterhenderln werden mit einer Pipperlform ausgestochen und goldgelb gebacken.
- Zutaten
200 g Butter
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eidotter
1/8 l Schlagrahm
400 g Mehl
2 MS Weinstein Backpulver
1 BIO Zitrone
1 Eidotter
100 g Staubzucker für die Glasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier belegen, Zitrone hei� abwaschen, halbe Zitronen d�nn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz versetzen, mit Butter abbröseln. Mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 3 mm dünn auswalken. Mit einer österlichen Pipperlform ausstechen und 8-10 Minuten im Rohr goldgelb backen.
3Für die Glasur Eidotter mit Zucker sehr gut verrühren und auf die fertigen, kalten Osterhenderln streichen. Trocknen lassen.
- Tipp
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