Salat-Cremesuppe
- Zutaten
3 St. Kochsalat (Romana)
2 Schalotten
1 große Erdäpfel, mehlig
1 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
- Vorbereitung
Alle Zutaten vorbereiten, Salat waschen, Schalotten fein hacken, Erdapfel waschen
- Zubereitung
1
Erdapfel schälen, klein schneiden und in wenig Wasser weich kochen.
2Salatblätter blanchieren, gut ausdrücken, fein hacken. Wasser zur Seite stellen. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit dem Salatwasser aufgießen.
3Salat in die Suppe geben, Erdäpfel dazugeben, mit dem Stabmixer aufmixen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Mit Crème fraîche verfeinern. Ev. noch mit etwas Suppenwürze abschmecken.
- Tipp
Weitere Cremesuppen Rezepte finden Sie hier.