Salat-Cremesuppe

Salat-Cremesuppe
  • Zutaten

3 St. Kochsalat (Romana)
2 Schalotten
1 große Erdäpfel, mehlig
1 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 Becher Crème fraîche

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss, Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Salat waschen, Schalotten fein hacken, Erdapfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdapfel schälen, klein schneiden und in wenig Wasser weich kochen.

2

Salatblätter blanchieren, gut ausdrücken, fein hacken. Wasser zur Seite stellen. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit dem Salatwasser aufgießen.

3

Salat in die Suppe geben, Erdäpfel dazugeben, mit dem Stabmixer aufmixen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Mit Crème fraîche verfeinern. Ev. noch mit etwas Suppenwürze abschmecken.

  • Tipp

Weitere Cremesuppen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Salat-Cremesuppe

Zutaten:

3 St. Kochsalat (Romana)
2 Schalotten
1 große Erdäpfel, mehlig
1 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 Becher Crème fraîche

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss, Schnittlauch
  Salat-Cremesuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, Salat waschen, Schalotten fein hacken, Erdapfel waschen

  1. Erdapfel schälen, klein schneiden und in wenig Wasser weich kochen.

  2. Salatblätter blanchieren, gut ausdrücken, fein hacken. Wasser zur Seite stellen. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit dem Salatwasser aufgießen.

  3. Salat in die Suppe geben, Erdäpfel dazugeben, mit dem Stabmixer aufmixen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Mit Crème fraîche verfeinern. Ev. noch mit etwas Suppenwürze abschmecken.