Himbeer-Vanilleschnitten
so gut, so fluffig, so cremig, schmeckt nur diese Süßspeise, Himbeeren kommen direkt vom Himmel!- Zutaten
Teig
150 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eidotter, 2 Eiklar
200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
BIO Zitrone
Creme
1P. Vanillepuddingpulver
3 EL Rohrzucker
1 Stamperl Rum
1/2 l Milch
600 g Himbeeren, frisch oder TK
4 EL Himbeeren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht befetten, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, BIO Zitrone heiß abwaschen, zur Hälfte dünn abreiben.
- Zubereitung
1
Dotter und Zucker schaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.
2Eischnee abwechselnd mit Mehl und Zitronenabrieb unterheben. Masse auf das Backblech streichen und im Rohr bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einen mit Zucker bestreuten Bogen Backpapier stürzen.
3Teigplatte in zwei Hälften schneiden. Auf eine Hälfte Himbeeren streuen. Wenn Sie tiefgekühlte nehmen, nicht auftauen lassen, sondern gleich direkt vom TK verwenden.
4Vanillepudding lt. Anweisung herstellen und überkühlen lassen. Danach einen Teil auf die Hälfte mit den Himbeeren streichen und die zweite Teigplatte daraufgeben. Himbeermarmelade glatt verrühren und auf die Oberfläche streichen. Danach mit dem restlichen Pudding bestreichen. Kalt stellen und danach in Schnitten schneiden.
- Tipp
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