Kastanienpüree - süß

In keiner Konditorei fehlt das Kastanienpüree - süß zur Herbstsaison.

Kastanienpüree - süß
Foto: takedahrs / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Esskastanien
1 EL Butter
1 EL Zucker
1/16 l Milch
1 Becher Schlagobers
1 EL Portwein (Rum)

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kastanien 1 h vorher in kaltes Wasser einlegen

  • Zubereitung

1

Kastanien, die auf der Oberfläche des Wassers schwimmen, herausnehmen. Das heißt, dass sie nicht mehr ganz frisch sind. Die anderen Kastanien kochen, indem man sie auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneidet und mit Wasser bedeckt. Prise Salz beifügen und 30 Minuten kochen.

2

Am besten eine Kastanie kosten, ob sie bereits weich ist. Wenn ja, Maroni schälen und die Innenhaut ebenfalls entfernen. Kastanien fein pürieren. Milch, Butter, Zucker unterrühren.

3

Schlagobers cremig schlagen und mit dem Portwein ebenfalls unter die Masse schlagen.

  • Tipp

Weitere Kastanien Rezepte finden Sie hier.


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Kastanienpree - s

In keiner Konditorei fehlt das Kastanienpree - s zur Herbstsaison.

Zutaten:

500 g Esskastanien
1 EL Butter
1 EL Zucker
1/16 l Milch
1 Becher Schlagobers
1 EL Portwein (Rum)

Prise Salz
  Kastanienpree - s
Foto: takedahrs / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kastanien 1 h vorher in kaltes Wasser einlegen

  1. Kastanien, die auf der Oberfläche des Wassers schwimmen, herausnehmen. Das heißt, dass sie nicht mehr ganz frisch sind. Die anderen Kastanien kochen, indem man sie auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneidet und mit Wasser bedeckt. Prise Salz beifügen und 30 Minuten kochen.

  2. Am besten eine Kastanie kosten, ob sie bereits weich ist. Wenn ja, Maroni schälen und die Innenhaut ebenfalls entfernen. Kastanien fein pürieren. Milch, Butter, Zucker unterrühren.

  3. Schlagobers cremig schlagen und mit dem Portwein ebenfalls unter die Masse schlagen.