Kastanienpüree - süß
In keiner Konditorei fehlt das Kastanienpüree - süß zur Herbstsaison.- Zutaten
500 g Esskastanien
1 EL Butter
1 EL Zucker
1/16 l Milch
1 Becher Schlagobers
1 EL Portwein (Rum)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kastanien 1 h vorher in kaltes Wasser einlegen
- Zubereitung
1
Kastanien, die auf der Oberfläche des Wassers schwimmen, herausnehmen. Das heißt, dass sie nicht mehr ganz frisch sind. Die anderen Kastanien kochen, indem man sie auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneidet und mit Wasser bedeckt. Prise Salz beifügen und 30 Minuten kochen.
2Am besten eine Kastanie kosten, ob sie bereits weich ist. Wenn ja, Maroni schälen und die Innenhaut ebenfalls entfernen. Kastanien fein pürieren. Milch, Butter, Zucker unterrühren.
3Schlagobers cremig schlagen und mit dem Portwein ebenfalls unter die Masse schlagen.
- Tipp
Weitere Kastanien Rezepte finden Sie hier.