Kastanienschiffchen
KastanienschiffchenDiese Kastanienschiffchen fahren nicht auf dem See sondern landen punktgenau auf dem Nachtischteller.
- Zutaten
Teig
120 g Butter
80 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Eidotter
250 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1/16 l Milch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz, mit Butter abbröseln. Mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
2In der Zwischenzeit das Kastanienpüree lt. Rezept herstellen bzw. auch schon vorher oder am Vortag.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, mit Schiffchenform ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Püree füllen.
4Sie können die Kekse mit Schokoladeglasur glasieren oder mit Schlagobers verzieren.
- Tipp
Weitere Kastanien Rezepte finden Sie hier.