Kastanienschiffchen

Kastanienschiffchen


Diese Kastanienschiffchen fahren nicht auf dem See sondern landen punktgenau auf dem Nachtischteller.

Kastanienschiffchen
Foto: Holger Langmaier / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
120 g Butter
80 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Eidotter
250 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1/16 l Milch

Kastanienpüree

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz, mit Butter abbröseln. Mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

2

In der Zwischenzeit das Kastanienpüree lt. Rezept herstellen bzw. auch schon vorher oder am Vortag.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, mit Schiffchenform ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Püree füllen.

4

Sie können die Kekse mit Schokoladeglasur glasieren oder mit Schlagobers verzieren.

  • Tipp

Weitere Kastanien Rezepte finden Sie hier.


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Kastanienschiffchen

Kastanienschiffchen
Diese Kastanienschiffchen fahren nicht auf dem See sondern landen punktgenau auf dem Nachtischteller.

Zutaten:

Teig
120 g Butter
80 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Eidotter
250 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1/16 l Milch

Kastanienpüree

Prise Salz
  Kastanienschiffchen
Foto: Holger Langmaier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben

  1. Mehl, Prise Salz, mit Butter abbröseln. Mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  2. In der Zwischenzeit das Kastanienpüree lt. Rezept herstellen bzw. auch schon vorher oder am Vortag.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, mit Schiffchenform ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Püree füllen.

  4. Sie können die Kekse mit Schokoladeglasur glasieren oder mit Schlagobers verzieren.