Gefülltes Creme-Osterei

Ein gefülltes Creme-Osterei ist ein bißchen Arbeit, aber das gute selbstgemachte Creme-Osterei ist unschlagbar gut.

Gefülltes Creme-Osterei
Foto: Pat_Photographies / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
ca. 350 ml Milch
450 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
BIO Zitrone

Creme
150 g Butter
100 g Schokolade
150 g Zucker
1 EL Mehl
1 EL Butter
200 ml Milch
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereistellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, leicht mit Butter bepinseln

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter,  Zucker, Eidotter flaumig abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und soviel Milch unterheben, dass ein flaumiger, aber kompakter Teig entsteht.

3

Masse auf das Blech aufstreichen und bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Danach mit einer größeren Eiform Eier ausstechen und mit Creme füllen.

4

Für die Creme Butter mit Zucker Schokolade flaumig abtreiben. Schokolade schmelzen und unterrühren. Ein paar Körnchen Salz beifügen. Mehl mit Butter hell anrösten und mit der Milch aufkochen, umrühren. Milch einreduzieren lassen, bis sie dicklich wird. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in die Buttermasse untermengen.
Eier mit der Creme füllen und rundum bestreichen. Danach nach Belieben dekorieren, z.B. mit kleinen Ostereiern.

  • Tipp

Die fertigen Creme Eier verpackt man mit Folie und legt sie in ein Osternest.


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Gefülltes Creme-Osterei

Ein gefülltes Creme-Osterei ist ein bißchen Arbeit, aber das gute selbstgemachte Creme-Osterei ist unschlagbar gut.

Zutaten:

120 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
ca. 350 ml Milch
450 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
BIO Zitrone

Creme
150 g Butter
100 g Schokolade
150 g Zucker
1 EL Mehl
1 EL Butter
200 ml Milch
 

Prise Salz
  Gefülltes Creme-Osterei
Foto: Pat_Photographies / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereistellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, leicht mit Butter bepinseln

  1. Eier trennen. Butter,  Zucker, Eidotter flaumig abtreiben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und soviel Milch unterheben, dass ein flaumiger, aber kompakter Teig entsteht.

  3. Masse auf das Blech aufstreichen und bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Danach mit einer größeren Eiform Eier ausstechen und mit Creme füllen.

  4. Für die Creme Butter mit Zucker Schokolade flaumig abtreiben. Schokolade schmelzen und unterrühren. Ein paar Körnchen Salz beifügen. Mehl mit Butter hell anrösten und mit der Milch aufkochen, umrühren. Milch einreduzieren lassen, bis sie dicklich wird. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in die Buttermasse untermengen.
    Eier mit der Creme füllen und rundum bestreichen. Danach nach Belieben dekorieren, z.B. mit kleinen Ostereiern.

Die fertigen Creme Eier verpackt man mit Folie und legt sie in ein Osternest.