Schweinsroulade in Schwarzbiersauce
- Zutaten
4 St. Schweineschnitzel à 180 g
8 Kohlblätter
Bratenfond
1 Flasche dunkles Bier
Öl zum Braten
Prise Rohrzucker
Butterflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kohlblätter waschen, dicke Rippe in der Mitte entfernen, Knoblauch schälen, fein hacken.
- Zubereitung
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Schnitzel unter einer Frischhaltefolie klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kohlblätter blanchieren, gut abtropfen lassen.
Kohlblätter auf die Schnitzel legen. Salzen und pfeffern. Mit Knoblauch und Kümmel bestreuen. Fleisch fest einrollen, mit Spagat binden.
3In Pfanne wenig Fett erhitzen. Rouladen einlegen, rundum bei guter Hitze anbraten. Pfanne ins Rohr schieben, bei 170 °C ca. 20 Minuten fertigbraten. Mit etwas Wasser oder Suppe untergießen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und Spagat entfernen. Rouladen warm stellen.
4Bratenrückstand mit halber Flasche Bier ablöschen, aufköcheln lassen und einige Minuten einreduzieren. Bratenfond beifügen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Prise Zucker fein abschmecken. Sauce passieren und mit Butterflocken montieren. Roulade schief halbieren und mit Sauce anrichten.
- Tipp
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