Schweinsroulade in Schwarzbiersauce

Schweinsroulade in Schwarzbiersauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 St. Schweineschnitzel à 180 g
8 Kohlblätter
Bratenfond
1 Flasche dunkles Bier
Öl zum Braten
Prise Rohrzucker
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, gemahlener Kümmel, Majoran, Knoblauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlblätter waschen, dicke Rippe in der Mitte entfernen, Knoblauch schälen, fein hacken.

  • Zubereitung

1

Schnitzel unter einer Frischhaltefolie klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kohlblätter blanchieren, gut abtropfen lassen.

2

Kohlblätter auf die Schnitzel legen. Salzen und pfeffern. Mit Knoblauch und Kümmel bestreuen. Fleisch fest einrollen, mit Spagat binden.

3

In Pfanne wenig Fett erhitzen. Rouladen einlegen, rundum bei guter Hitze anbraten. Pfanne ins Rohr schieben, bei 170 °C ca. 20 Minuten fertigbraten. Mit etwas Wasser oder Suppe untergießen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und Spagat entfernen. Rouladen warm stellen.

4

Bratenrückstand mit halber Flasche Bier ablöschen, aufköcheln lassen und einige Minuten einreduzieren. Bratenfond beifügen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Prise Zucker fein abschmecken. Sauce passieren und mit Butterflocken montieren. Roulade schief halbieren und mit Sauce anrichten.

  • Tipp

Weitere Schweinsroulade Rezepte finden Sie hier.


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Schweinsroulade in Schwarzbiersauce

Zutaten:

4 St. Schweineschnitzel à 180 g
8 Kohlblätter
Bratenfond
1 Flasche dunkles Bier
Öl zum Braten
Prise Rohrzucker
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, gemahlener Kümmel, Majoran, Knoblauch
  Schweinsroulade in Schwarzbiersauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlblätter waschen, dicke Rippe in der Mitte entfernen, Knoblauch schälen, fein hacken.

  1. Schnitzel unter einer Frischhaltefolie klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kohlblätter blanchieren, gut abtropfen lassen.

  2. Kohlblätter auf die Schnitzel legen. Salzen und pfeffern. Mit Knoblauch und Kümmel bestreuen. Fleisch fest einrollen, mit Spagat binden.

  3. In Pfanne wenig Fett erhitzen. Rouladen einlegen, rundum bei guter Hitze anbraten. Pfanne ins Rohr schieben, bei 170 °C ca. 20 Minuten fertigbraten. Mit etwas Wasser oder Suppe untergießen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und Spagat entfernen. Rouladen warm stellen.

  4. Bratenrückstand mit halber Flasche Bier ablöschen, aufköcheln lassen und einige Minuten einreduzieren. Bratenfond beifügen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Prise Zucker fein abschmecken. Sauce passieren und mit Butterflocken montieren. Roulade schief halbieren und mit Sauce anrichten.