Joghurt-Topfen Creme mit Apfelspalten
- Zutaten
250 g Magerjoghurt
1 Becher Magertopfen
2 Äpfel
1 TL feinst gehackter Ingwer
1 EL Agavendicksaft
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Butter
1/2 Becher Schlagobers
1 kleine Tasse Erdnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer fein hacken, Äpfel waschen, schälen, Erdnüsse schälen und grob hacken, Gläser vorbereiten
- Zubereitung
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Äpfel in Spalten schneiden. Butter in Pfanne mäßig erhitzen, Apfelspalten und Ingwer hineingeben, kurz andünsten und vom Herd nehmen.
2Joghurt, Topfen, Agavendicksaft, Schuss Zitronensaft und ein paar Körnchen Salz gut vermengen. Schlagobers cremig schlagen und unterziehen.
3Gehackte Erdnüsse in Pfanne ohne Fett leicht anrösten, damit der Geschmack noch besser zur Geltung kommt. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Creme in die Schalen füllen, mit Apfelspalten belegen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
- Tipp
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