Joghurt-Topfen Creme mit Apfelspalten

Joghurt-Topfen Creme mit Apfelspalten
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Magerjoghurt
1 Becher Magertopfen
2 Äpfel
1 TL feinst gehackter Ingwer
1 EL Agavendicksaft
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Butter
1/2 Becher Schlagobers
1 kleine Tasse Erdnüsse

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer fein hacken, Äpfel waschen, schälen, Erdnüsse schälen und grob hacken, Gläser vorbereiten

  • Zubereitung

1

Äpfel in Spalten schneiden. Butter in Pfanne mäßig erhitzen, Apfelspalten und Ingwer hineingeben, kurz andünsten und vom Herd nehmen.

2

Joghurt, Topfen, Agavendicksaft, Schuss Zitronensaft und ein paar Körnchen Salz gut vermengen. Schlagobers cremig schlagen und unterziehen.

3

Gehackte Erdnüsse in Pfanne ohne Fett leicht anrösten, damit der Geschmack noch besser zur Geltung kommt. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Creme in die Schalen füllen, mit Apfelspalten belegen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

  • Tipp

Weitere Joghurt Rezepte finden Sie hier.


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Joghurt-Topfen Creme mit Apfelspalten

Zutaten:

250 g Magerjoghurt
1 Becher Magertopfen
2 Äpfel
1 TL feinst gehackter Ingwer
1 EL Agavendicksaft
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Butter
1/2 Becher Schlagobers
1 kleine Tasse Erdnüsse

Prise Salz
  Joghurt-Topfen Creme mit Apfelspalten
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer fein hacken, Äpfel waschen, schälen, Erdnüsse schälen und grob hacken, Gläser vorbereiten

  1. Äpfel in Spalten schneiden. Butter in Pfanne mäßig erhitzen, Apfelspalten und Ingwer hineingeben, kurz andünsten und vom Herd nehmen.

  2. Joghurt, Topfen, Agavendicksaft, Schuss Zitronensaft und ein paar Körnchen Salz gut vermengen. Schlagobers cremig schlagen und unterziehen.

  3. Gehackte Erdnüsse in Pfanne ohne Fett leicht anrösten, damit der Geschmack noch besser zur Geltung kommt. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Creme in die Schalen füllen, mit Apfelspalten belegen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.