Kürbis-Orangensauce
Selbst ausprobiert, schmeckt sehr gut die Kürbis-Orangensauce, eine Empfehlung.- Zutaten
600 g Kürbispüree
1 unbehandelte Orange
1/2 l frisch gepresster Orangensaft
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Zimtpulver
250 g Gelierzucker, Salz
- Zubereitung
Püree: Kürbisfleisch würfeln, mit Salzwasser bedecken und ca. 20 Minuten kochen. Kürbis im Sieb abtropfen lassen, in den Topf zurück geben und mit dem Mixstab pürieren.
Orangen ganz dünn schälen, dass das Weiße nicht mitgeschält wird. Die Schale in dünne Streifen schneiden und blanchieren = überkochen, überbrühen. Die Orange auspressen. Kürbispüree, Saft und Schale der Orange, Ingwer, Zimt und Gelierzucker erhitzen und fünf Minuten kochen lassen.
Als heiße Sauce zu Fisch, Fleisch, Fondue reichen oder in Gläser abfüllen.