Kürbis-Orangensauce

Selbst ausprobiert, schmeckt sehr gut die Kürbis-Orangensauce, eine Empfehlung.

  • Zutaten

600 g Kürbispüree
1 unbehandelte Orange
1/2 l frisch gepresster Orangensaft
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Zimtpulver
250 g Gelierzucker, Salz


  • Zubereitung

Püree: Kürbisfleisch würfeln, mit Salzwasser bedecken und ca. 20 Minuten kochen. Kürbis im Sieb abtropfen lassen, in den Topf zurück geben und mit dem Mixstab pürieren.
Orangen ganz dünn schälen, dass das Weiße nicht mitgeschält wird. Die Schale in dünne Streifen schneiden und blanchieren = überkochen, überbrühen. Die Orange auspressen. Kürbispüree, Saft und Schale der Orange, Ingwer, Zimt und Gelierzucker erhitzen und fünf Minuten kochen lassen.
Als heiße Sauce zu Fisch, Fleisch, Fondue reichen oder in Gläser abfüllen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbis-Orangensauce

Selbst ausprobiert, schmeckt sehr gut die Kürbis-Orangensauce, eine Empfehlung.

Zutaten:

600 g Kürbispüree
1 unbehandelte Orange
1/2 l frisch gepresster Orangensaft
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Zimtpulver
250 g Gelierzucker, Salz


  Kürbis-Orangensauce
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Püree: Kürbisfleisch würfeln, mit Salzwasser bedecken und ca. 20 Minuten kochen. Kürbis im Sieb abtropfen lassen, in den Topf zurück geben und mit dem Mixstab pürieren.
Orangen ganz dünn schälen, dass das Weiße nicht mitgeschält wird. Die Schale in dünne Streifen schneiden und blanchieren = überkochen, überbrühen. Die Orange auspressen. Kürbispüree, Saft und Schale der Orange, Ingwer, Zimt und Gelierzucker erhitzen und fünf Minuten kochen lassen.
Als heiße Sauce zu Fisch, Fleisch, Fondue reichen oder in Gläser abfüllen.