Vanillecreme I

Vanilla cream I


Die Vanillecreme I wird nicht reichen für alle, denn alle wollen noch mehr davon!

Vanillecreme I
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
120 g Zucker
5 Eier

Prise Salz, Vanillemark einer Schote
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eidotter mit 80 g Zucker vermengen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen.

2

Schlagrahm, Milch, den restlichen Zucker, ein paar Körnchen Salz, Vanillemark und Schote in einem sehr sauberen Topf erhitzen.

3

Masse ständig rühren und erhitzen, aber die Masse darf nicht kochen. Vom Herd nehmen und die Hälfte der Masse zur Dottermasse geben, gut verrühren und wieder zurückgießen, umrühren und anrichten.

  • Tipp

Für das übriggebliebene Eiklar haben wir einige Rezeptvorschläge. Sehen Sie hier.

Weitere Vanillecreme Rezepte finden Sie hier.


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Vanillecreme I

Vanilla cream I
Die Vanillecreme I wird nicht reichen für alle, denn alle wollen noch mehr davon!

Zutaten:

1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
120 g Zucker
5 Eier

Prise Salz, Vanillemark einer Schote
  Vanillecreme I
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen

  1. Eier trennen. Eidotter mit 80 g Zucker vermengen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen.

  2. Schlagrahm, Milch, den restlichen Zucker, ein paar Körnchen Salz, Vanillemark und Schote in einem sehr sauberen Topf erhitzen.

  3. Masse ständig rühren und erhitzen, aber die Masse darf nicht kochen. Vom Herd nehmen und die Hälfte der Masse zur Dottermasse geben, gut verrühren und wieder zurückgießen, umrühren und anrichten.

Für das übriggebliebene Eiklar haben wir einige Rezeptvorschläge. Sehen Sie hier.