Essigkuchen
Vinegar cakeDer Essigkuchen hat einen Hauch von Essig, die Säure hat man auch bei Zitronen.
- Zutaten
100 g Butter
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
2 EL Weißweinessig
1 Stamperl Rum
Fett für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Kuchenform ausfetten
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker und Dottern flaumig abtreiben. Rum, Essig, MS Zimt beifügen.
2Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Abwechselnd mit dem Mehl unterheben.
3Masse in Form füllen und bei 180 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.