Apfelfleckerln
Apfelfleckerln überbacken sind eine sehr gute, kostengünstige und bekömmliche Speise für die ganze Familie.- Zutaten
1 kg Äpfel, BIO
500 g Fleckerln
100 g Butter
3 Eier
Fett für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Kerngehäuse entfernen, Auflaufform mit Butter ausfetten
- Zubereitung
1
Äpfel klein schneiden. Butter flaumig abtreiben. Dotter nach und nach dazugeben.
2Fleckerln ebenfalls dazugeben und die würfelig geschnittenen Apfelstücke.
3Im Rohr bei 190 °C rund 35 Minuten backen. Die Eiklar können Sie mit Prise Salz steif schlagen und 10 Minuten vor Backende daraufgeben und goldbraun überbacken.
4Mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Tipp
Nudelteig können Sie leicht selbst herstellen. Rezepte finden Sie hier.
Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.