Süßer Erdäpfelschmarren
- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
3 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL Zucker
5 EL Mehl
Fett oder Butter zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Schälen, durchpressen.
2Erdäpfel salzen, mit den anderen Zutaten rasch zu einem Schmarrenteig verarbeiten.
3In Schmarrenpfanne Butter oder Öl oder ein Gemisch von beiden erhitzen. Teig einfließen lassen und bei gemäßigter Hitze zugedeckt eine Seite goldbraun anbacken lassen. Schmarren wenden und bei ausgeschaltetem Herd die zweite Seite kurz backen.
4Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Schmarren Rezepte finden Sie hier.