Hausbrottorte
Diese Hausbrottorte hat es in sich, schmecken tut sie wunderbar.- Zutaten
250 g Brot, altbacken
200 g Haselnüsse
8 Eier
500 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 P. Weinstein Backpulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Brot fein reiben, Haselnüsse fein mahlen, Eier trennen, Tortenform gut ausfetten und mit Brotbröseln ausstreuen
- Zubereitung
1
Zucker, VZ, Eidotter schaumig schlagen. Brotbröseln unterheben.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Haselnüsse, Zimt und Backpulver unterheben.
3Masse in die Tortenform füllen. Bei max. 175 °C langsam ca. 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Um den Geschmack zu verbessern, können Sie die Brotbröseln mit einigen Löffeln Rum anfeuchten. Für Kindern ev. etwas Fruchtsaft nehmen.
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.