Topfenkrapfen
Diese Topfenkrapfen müssen gut schmecken, bei all diesen Zutaten, ein Gedicht.- Zutaten
500 g griffiges Mehl
1,5 P. Germ
80 g Butter
100 g Staubzucker
6 Eidotter
2 ganze Eier
Zitronen- und Orangenschalenabrieb BIO
500 g Topfen
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Milch leicht erwärmen, Topfen passieren, Orange und Zitrone heiß abwaschen, je ein Stück dünn abreiben
- Zubereitung
1
Frische Germ ganz fein zerreiben, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschalen, Salz unter das vorgewärmte Mehl mengen.
2Eidotter und Eier in angewärmte Milch versprudeln, zerlassene, warme Butter unterrühren. Passierten Topfen ebenfalls dazugeben. Alle diese Zutaten zu einem Teig gut abschlagen (Teig soll sich vom Löffel lösen). Zudecken und an warmen Ort gehen lassen. Noch ein- bis zweimal abschlagen, denn dann wird der Teig feiner. Teig etwa 4 mm dick auswalken und Krapfen ausstechen.
3Auf Blech legen, zudecken und wieder gehen lassen. Während des Gehens sollten sie einmal umgedreht werden. Fett erhitzen und Krapfen umgedreht schwimmend in Fett goldgelb heraus backen, wobei sie auch einmal im Fett umgedreht werden müssen. Heraus nehmen, auskühlen lassen,
4Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und mit Dressiersack Krapfen füllen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
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