Eierlikör Gugelhupf

Ich hupf vor Freude bei diesem Gugelhupf, noch ein Stück zum Glück.

Eierlikör Gugelhupf
  • Zutaten

250 g Zucker
150 g Butter
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter, 3 Eiklar
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/2 Becher Schlagobers
250 ml Eierlikör
etwas abgeriebene Zitronenschale
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Gugelhupfform gut ausfetten und leicht bemehlen

  • Zubereitung

1

Dotter und Zucker, Zitronenschale sehr flaumig rühren. Nach und nach Mehl einrühren.

2

Schlagobers und Eierlikör langsam einfließen lassen. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

3

Masse in die Gugelhupfform füllen, langsam bei 170 °C backen (Nadelprobe). Noch warm stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

4

Eierlikör selber machen ist keine Hexerei und schmeckt unvergleichlich! Sehen Sie hier.

  • Tipp

Sollte der Gugelhupf beim Stürzen Probleme machen, sprich nicht makellos herausgehen, versuchen Sie es mit einem Trick: Legen Sie einige Minuten ein tropfnasses, kaltes Tuch auf die Form und probieren Sie danach wieder, den Widerspenstigen in seiner ganzen Pracht herauszubekommen!

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eierlikör Gugelhupf

Ich hupf vor Freude bei diesem Gugelhupf, noch ein Stück zum Glück.

Zutaten:

250 g Zucker
150 g Butter
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter, 3 Eiklar
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/2 Becher Schlagobers
250 ml Eierlikör
etwas abgeriebene Zitronenschale
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz
  Eierlikör Gugelhupf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Gugelhupfform gut ausfetten und leicht bemehlen

  1. Dotter und Zucker, Zitronenschale sehr flaumig rühren. Nach und nach Mehl einrühren.

  2. Schlagobers und Eierlikör langsam einfließen lassen. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

  3. Masse in die Gugelhupfform füllen, langsam bei 170 °C backen (Nadelprobe). Noch warm stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

  4. Eierlikör selber machen ist keine Hexerei und schmeckt unvergleichlich! Sehen Sie hier.

Sollte der Gugelhupf beim Stürzen Probleme machen, sprich nicht makellos herausgehen, versuchen Sie es mit einem Trick: Legen Sie einige Minuten ein tropfnasses, kaltes Tuch auf die Form und probieren Sie danach wieder, den Widerspenstigen in seiner ganzen Pracht herauszubekommen!