Apfellikör hausgemacht
Wer gerne einen guten Likör mag, der probiere den Apfellikör hausgemacht.- Zutaten
1 kg Äpfel, BO
1 l Kornschnaps
Rohrzucker nach Geschmack
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, neue oder sehr saubere Flaschen mit gutem Verschluss, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Äpfel waschen
- Zubereitung
1
Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleinere Stücke schneiden. Apfelstücke und Gewürze in ein breiteres Gefäß geben und mit Schnaps übergießen. Gefäß gut verschließen und kühl stellen. Sechs bis acht Wochen lagern, danach abseihen.
2Likör in Flaschen abfüllen und vier Wochen stehen lassen. Danach erstmals probieren.
- Tipp
Wer es gern süß hat, nimmt Äpfel mit süßem Aroma (z.B. Gala) und mehr Zucker. Wer es gerne herber hat, nimmt Äpfel mit säuerlichem Aroma (z.B. Boskoop) und wenig oder keinen Zucker.
Lesen Sie mehr in den Küchentipps.