Geflügelcurry mit Kürbis
Ich liebe es, das Geflügelcurry mit Kürbis, dazu ein luftiger Reis, eine gute Speis!- Zutaten
500 g Puten- oder Hühnerbrust
1 EL Butterschmalz
Salz, 2 TL Curry
1/4 l Hühnerbrühe
1 Stange Lauch
1 großer Apfel
1/8 l Apfelwein oder -saft
Schale von unbehandelter Zitrone
1 Becher Sauerrahm
600 g Kürbisfleisch
600 g gekochte Kartoffelwürfel
- Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden, Butterschmalz erhitzen und Fleisch nicht zu dunkel rasch anbraten. Salzen und Curry beigeben, mit Hühnerbrühe ablöschen, einige Minuten köcheln lassen.
Lauch putzen und in Ringe schneiden, Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden und beides zum Fleisch geben. Nach einigen Minuten Apfelsaft oder -wein und geriebene Zitronenschale beigeben. Kürbisfleisch und Kartoffelwürfel dazugeben, 10 Minuten weiter garen lassen, dann Sauerrahm darunter ziehen, ev. mit Salz oder Vitam abschmecken.