Feines Kalbs-Kräuter-Butterschnitzel
Minced veal-herb pattiesEs ist so gut, ein feines Kalbs-Kräuter-Butterschnitzel, man kann es einmal in der Woche auf jeden Fall geniessen.
- Zutaten
600 g Kalbsfaschiertes
2 ganze Eier
2 Semmeln, altbacken
2 Schalotten
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers
Rosmarin, Thymian, Salbei, was die Küche oder der Garten hergibt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln in wenig Wasser einweichen, Schalotten schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocken, hacken
- Zubereitung
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Kalbsfaschiertes immer am gleichen Tag des Einkaufs verarbeiten. Semmeln gut ausdrücken.
2Schalotten in wenig Butter anschwitzen, vom Herd nehmen, überkühlen lassen. Semmeln und Schalotten in die faschierte Masse geben.
3Eier einschlagen, mit Obers verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Prise geriebene Muskatnuss würzen. Mit den gehackten Kräutern vermengen. Masse eine Viertel Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Ist die Masse zu weich, etwas Brösel oder Mehl untermengen.
4In Pfanne Butter mäßig erhitzen. Laibchen formen und beidseitig in der Butter knusprig braten. Hände mit kaltem Wasser benetzen und Laibchen formen. Die Masse bleibt so nicht kleben.
- Tipp
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