Feines Kalbs-Kräuter-Butterschnitzel

Minced veal-herb patties


Es ist so gut, ein feines Kalbs-Kräuter-Butterschnitzel, man kann es einmal in der Woche auf jeden Fall geniessen.

Feines Kalbs-Kräuter-Butterschnitzel
  • Zutaten

600 g Kalbsfaschiertes
2 ganze Eier
2 Semmeln, altbacken
2 Schalotten
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskatnuss,
Rosmarin, Thymian, Salbei, was die Küche oder der Garten hergibt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln in wenig Wasser einweichen, Schalotten schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocken, hacken

  • Zubereitung

1

Kalbsfaschiertes immer am gleichen Tag des Einkaufs verarbeiten. Semmeln gut ausdrücken.

2

Schalotten in wenig Butter anschwitzen, vom Herd nehmen, überkühlen lassen. Semmeln und Schalotten in die faschierte Masse geben.

3

Eier einschlagen, mit Obers verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Prise geriebene Muskatnuss würzen. Mit den gehackten Kräutern vermengen. Masse eine Viertel Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Ist die Masse zu weich, etwas Brösel oder Mehl untermengen.

4

In Pfanne Butter mäßig erhitzen. Laibchen formen und beidseitig in der Butter knusprig braten. Hände mit kaltem Wasser benetzen und  Laibchen formen. Die Masse bleibt so nicht kleben.

  • Tipp

Weitere Butterschnitzel Rezepte finden Sie hier.


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Feines Kalbs-Kräuter-Butterschnitzel

Minced veal-herb patties
Es ist so gut, ein feines Kalbs-Kräuter-Butterschnitzel, man kann es einmal in der Woche auf jeden Fall geniessen.

Zutaten:

600 g Kalbsfaschiertes
2 ganze Eier
2 Semmeln, altbacken
2 Schalotten
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskatnuss,
Rosmarin, Thymian, Salbei, was die Küche oder der Garten hergibt
  Feines Kalbs-Kräuter-Butterschnitzel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln in wenig Wasser einweichen, Schalotten schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocken, hacken

  1. Kalbsfaschiertes immer am gleichen Tag des Einkaufs verarbeiten. Semmeln gut ausdrücken.

  2. Schalotten in wenig Butter anschwitzen, vom Herd nehmen, überkühlen lassen. Semmeln und Schalotten in die faschierte Masse geben.

  3. Eier einschlagen, mit Obers verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Prise geriebene Muskatnuss würzen. Mit den gehackten Kräutern vermengen. Masse eine Viertel Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Ist die Masse zu weich, etwas Brösel oder Mehl untermengen.

  4. In Pfanne Butter mäßig erhitzen. Laibchen formen und beidseitig in der Butter knusprig braten. Hände mit kaltem Wasser benetzen und  Laibchen formen. Die Masse bleibt so nicht kleben.