Bachforelle mit Bärlauchbutter
Brook trout with wild garlic butterDie Bachforelle mit Bärlauchbutter schmeckt am besten mit frischem Bärlauch im Frühling.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Forellen ausnehmen, gut durchwaschen (oder küchenfertig kaufen), trocken tupfen, Petersilie waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Forellen innen und außen salzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. In die Bauchhöhle 2 Zweigerl Petersilie legen.
2Bärlauchbutter lt. Rezept herstellen.
3In Fischpfanne ausreichend Öl erhitzen. Forellen einlegen und bei guter Hitze auf beiden Seiten knusprig braun herausbraten.
4Anrichten und mit leicht erwärmter Bärlauchbutter beträufeln. Als Dekor eine Scheibe Zitrone und ein Stängel Petersilie nehmen.
- Tipp
Forellen wie auch Sardinen oder Lachs enthalten ungesättigte Fettsäuren, die helfen sollen, den Blutdruck zu senken und der Arterienverkalkung und Bildung von Blutgerinnseln vorzubeugen. Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker
Weitere Bärlauch Rezepte finden Sie hier.