Bachforelle mit Bärlauchbutter

Brook trout with wild garlic butter


Die Bachforelle mit Bärlauchbutter schmeckt am besten mit frischem Bärlauch im Frühling.

Bachforelle mit Bärlauchbutter
Foto: Africa Studio / fotolia.com
  • Zutaten

4 Bachforellen (à 250 g)
Frische Petersilie
Zitronensaft
Öl zum Braten

Bärlauchbutter

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Forellen ausnehmen, gut durchwaschen (oder küchenfertig kaufen), trocken tupfen, Petersilie waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Forellen innen und außen salzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. In die Bauchhöhle 2 Zweigerl Petersilie legen.

2

Bärlauchbutter lt. Rezept herstellen.

3

In Fischpfanne ausreichend Öl erhitzen. Forellen einlegen und bei guter Hitze auf beiden Seiten knusprig braun herausbraten.

4

Anrichten und mit leicht erwärmter Bärlauchbutter beträufeln. Als Dekor eine Scheibe Zitrone und ein Stängel Petersilie nehmen.

  • Tipp

Forellen wie auch Sardinen oder Lachs enthalten ungesättigte Fettsäuren, die helfen sollen, den Blutdruck zu senken und der Arterienverkalkung und Bildung von Blutgerinnseln vorzubeugen. Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker

Weitere Bärlauch Rezepte finden Sie hier.

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Bachforelle mit Bärlauchbutter

Brook trout with wild garlic butter
Die Bachforelle mit Bärlauchbutter schmeckt am besten mit frischem Bärlauch im Frühling.

Zutaten:

4 Bachforellen (à 250 g)
Frische Petersilie
Zitronensaft
Öl zum Braten

Bärlauchbutter

Salz
  Bachforelle mit Bärlauchbutter
Foto: Africa Studio / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Forellen ausnehmen, gut durchwaschen (oder küchenfertig kaufen), trocken tupfen, Petersilie waschen, trocknen

  1. Forellen innen und außen salzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. In die Bauchhöhle 2 Zweigerl Petersilie legen.

  2. Bärlauchbutter lt. Rezept herstellen.

  3. In Fischpfanne ausreichend Öl erhitzen. Forellen einlegen und bei guter Hitze auf beiden Seiten knusprig braun herausbraten.

  4. Anrichten und mit leicht erwärmter Bärlauchbutter beträufeln. Als Dekor eine Scheibe Zitrone und ein Stängel Petersilie nehmen.

Forellen wie auch Sardinen oder Lachs enthalten ungesättigte Fettsäuren, die helfen sollen, den Blutdruck zu senken und der Arterienverkalkung und Bildung von Blutgerinnseln vorzubeugen. Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker