Marillentoast mit Sauce
- Zutaten
8 Scheiben Weißbrot, altbacken
16 Dörrmarillen
4 EL Läuterzucker
4 EL Marillenmarmelade
1 Stamperl Marillenlikör
Sauce
200 g Marillen
1 EL Läuterzucker
Schuss Mineralwasser
- Vorbereitung
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- Zubereitung
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Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Sie können den Läuterzucker auch lagern. Oder Sie nehmen die Hälfte der Masse oder noch weniger. Jedenfalls immer gleich viel Wasser wie Zucker verwenden.
2Einige Esslöffel Läuterzucker mit den Dörrmarillen aufköcheln lassen, einige Körnchen Salz dazu und auskühlen lassen. Abseihen.
3Marillenmarmelade mit dem Likör glatt rühren. Vier Brotscheiben mit der Marmelade dünn bestreichen. Je zwei Marillenstücke darauf geben und eine Scheibe Brot. Bei gemäßigter Hitze beidseitig goldgelb toasten.
4Für die Marillensauce Marillen entkernen, klein schneiden. Mit Läuterzucker aufkochen, ev. etwas Mineralwasser dazugeben. Sauce passieren und zum Toast servieren.
- Tipp
Ein zuckersüßer Nachtisch. Für Kinder Likör weglassen, stattdessen Fruchtsaft nehmen.
Gute Resteverwertung für weißes Brot. Sie können auch altbackene Semmeln, Brötchen nehmen. Am besten ist Milchbrot oder, noch besser, Brioche.